miércoles, 9 de julio de 2014

Ensalada templada de espinacas con jamón [Recetas de ensalada]



No es que el hierro me siente muy bien, pero lo necesito puesto que siempre ando falta de ello. Las espinacas contienen alto contenido en hierro, así que ayer me preparé una ensalada templada a base de hojas baby. Templada porque pasé por la sartén los taquitos de jamón serrano junto con unos crutones de pan integral. Montar la ensalada es bien sencillo mezclando las hojas de espinacas con el jamón y los crutones, un poquito de queso roquefort, unas nueces y avellanas machacadas y el aliño con limón, aceite de oliva, sal marina aromática de Mallorca y si queremos un poquito de miel.

Ingredientes para dos personas:

1 bolsa de espinacas baby
1 rebanada de pan integral
50 gramos de jamón serrano cortado en taquitos
1 cuchara de queso roquefort
1 puñadito de nueces y avellanas
aceite, sal, limón y miel

No hay comentarios:

Publicar un comentario